又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP百科  >    内容

如何成为NLP导师

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-10-28

        做老师要小心!一听到老师我就头皮发麻,因为不是什么人都可以做老师的。南怀瑾先生告诫我们:慎为人师!还说地狱其实有19层,最底下的那层就是给不合格老师住的,你说我怕不怕?!

        还是先交代理念。如果你选择做老师,就别想着名啊、利啊什么的,这只会让你失望!做NLP老师,你还是老师,永远也做不出个首富黄光裕来!所以淡泊名利这一关你准备好了,就往下看,否则就打住,去做房地产商吧!

        现在分享点方法:
        专业:学高为师。专业你要扎扎实实地做,《NLP专业执行师》《NLP高级执行师》《NLP教练技术》《萨提亚专业模式训练课程》《催眠治疗师文凭课程》,你老老实实的学。如果你要做一个负责任的老师,你先把这些课程都学下来,把能找到的专业书籍都好好看看。然后好好的整合两三年,再出山讲课,你的心会定很多!

        这中间你可以在小圈子里分享,目的是促使你加快整理、消化、调整的步伐,因为讲得不好会让你马上改进,有促进作用的。讲课是输出,是在大脑中整理后很逻辑地输出,所以你先要在脑袋里面做大量整合工作!

       专业的第二个意思是你要有一定的治疗功力,心理课程在教授的过程中不可避免地做心理辅导个案处    理,各种学员都会遇到,心理创伤被你挑出来了,如果你不会妥善处理,那可不是闹着玩儿的!所以有的老师出来讲课之先,就做了大量个案辅导(起码100例以上)。

       专业的学习是持续的,不间断的,一生的功课。

       强调:要做一个老师,一定要养成勤于阅读的习惯。阅读的好处就不用多说了!这里推荐一下:你有必要对中国古代文化(如《老子》《论语》《易经》及诸子散文)做深入的阅读,我敢保证,这样做了,你的境界会完全不一样,是整体全面的提升,真的不是用语言能形容的。要成为大师的朋友,你想绕开这个,没门!

       演讲表达技巧训练:规范一下自己的舞台形象,丰富一下自己的语言技巧是必要的。毕业这是基础的职业素养。

        形象设计:最好请一位专业人士就个人形象做一次综合的设计,包括着装、发型、颜色等等。职业形象也是要注意的!

       高素质的老师不是速成的,是长期的修炼!

        最后告诉想成为老师的朋友一个公开的秘密:学员的提升和成长的速度是很快的,不可刻意包装自己如何成功,多么伟岸。你的水准去到哪里,学员是从你的言行举止、立身行事、内在气质来判断的,不是光听你说什么。大道理还是扔一边去,人云亦云,夸夸其谈,今天已经没人愿意听了。身心一致,见地独得而深刻,真诚的去钻研一门学问,传播一门学问,真诚的人间情怀最重要!


标签: