又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

潜意识说服七法则(一)

作者:尚致胜|文章出处:网络|更新时间:2008-01-26


  思想是一个具体实物。人的头脑中不断地活动、构思、动作而被称为思考或是思想,是个具有分子、体积、重量、能量的物体。

  人的头脑和心智是由意识和潜意识两部分所组成的。潜意识是无法分辨是非善恶的,无论意识给了它什么样的资讯或想法,它都只会照样全收而且对任何的指令都会一一的得以实现。

  潜意识是连接人类心灵与宇宙间无限智慧的一个桥梁。想和潜意识沟通必须使用特殊语言,而潜意识最能理解的语言便是“情感”。六种建设性情感:愿望、信念、爱、热情、想像、希望。

  潜意识透过自我暗示所能发挥出来的无穷力量,是惊人且不可思议的,这世上许多所谓的奇迹或灵感,都是透过自我暗示的方式而产生的。

  人类可说是世界命运的支配者,因为人可以支配自己的命运和生活环境,其原因就在于人类拥有可以改变及憾动自己潜意识的能力。

  沟通的目的常常是为了说服,特别是在销售、谈判或是辨论的过程中,潜意识主宰着人思想的核心。潜意识说服常常是从心灵深处导入信息,进入他人相应的频道,产生独特的影响,以达成想要的结果。

  潜意识说服有一种神秘的无法抗拒的力量,让你跟随其引导而思考。潜意识说服有七种方法,接下来将详细叙述:

  一、提示引导

  据统计,在一个人清醒的时候,平均75分钟就要进入一次催眠状态,你是否有时坐公车时坐着坐着就瞌睡了?开车有时候会忘了转弯?当一个人意识模糊的时候,就进入了催眠状态,你要去模糊一个人意识的时候,或者是把他的注意力集中在某个地方,非常集中的时候。

  比如说:你在看电视的时候,看得太入神了,人家叫你都没有听见,这就是一个标准的催眠状态。当一个人进入催眠状态的时候他的潜意识就打开了,所以意识跟潜意识不大能够并存,意识越弱的时候,潜意识越强,意识超常的时候,潜意识反而很弱。

  很善于用脑的人他的潜意识都会比较弱,那潜意识越强的人他的第六感觉会比较强。女人的潜意识比男人发达,潜意识对于她们非常重要。善用潜意识,不管在任何方面都会比较好。

  要改善一个人的行为思想,首先要培养良好的潜意识。所有的人行为障碍都是潜意识的障碍,要改变也要在潜意识里面改变,意识是受潜意识的引导。潜意识是一部车子的引擎,意识只是车子的外壳。

  当我们现在正在谈提示引导的时候,你会注意看以下的文章;当你注意阅读的时候,你会不自觉的吞口水;当你感到你吞口水的动作增加的时候,你会有些特别的感觉,你会感觉到我为什么会知道你吞口水的动作会增加,你可能不了解我为什么会了解,没有关系,你只要笑一笑就可以了。

  刚才过程当中你是否开始吞口水?这是提示引导,一个好的沟通者你听他说话会很顺畅,你不会产生抗拒。如何去提示引导一个人呢?在做提示引导的时候,请你避免引起一个人的负面连结或观点。

  什么叫负面连接或观点?现在请你千万不要想象你的手上拿了一颗柠檬,你也不要想象你正在拿起柠檬张开嘴里挤汁,你千万不要感觉柠檬汁滴在你嘴里那种酸味,请你千万不要去想象。

  你有没有觉得你的口水分泌增加?我都叫你不要去想柠檬了,可你却偏偏要去想柠檬和酸味,人在沟通的时候会常常引导人进入负面或容易想到负面。

  提示引导的方式有两种方式:一是叫做因果提示——而且、并且。第二种是:会让你、会使你。这就是一种标准的催眠术的话。

  假设你是销售房地产的,你怎么样可以设计一套方式让你能够在不断叙诉的情况之下说服对方,你可以说:“张小姐,你现在正在听我跟你介绍房子的优点的时候,就会开始注意到你如果住到这个房子里面你会多么的舒服。”这句话顺畅且不易引起抗拒。

  提示引导常常是因为之前叙诉一些事情,讲的是前因,要把后果连接起来,后果是要传达什么信息。第二种方式是用“而且”、“并且”来连接,举例:“张先生,我知道你现在正在考虑到价格的问题。而且你也会了解品质跟价钱没有办法兼得,因为一分钱一分货。”


上一篇:蔡敏莉九型语录下一篇:
标签: