又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP分享  >    内容

NLP让一个男人蜕变

作者:何小平|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-03-14

        (NLP)身心语言程序学,在2001年当第一次接触到这门学问时,就进入了我的的行为生活中,当时也没有多大的认识,只是觉得这是一门关于心里学,关于研究人类行为、语言模式、行为程序编码。当时也就是局限于杂志的介绍,字面意思的理解,在后面的日子里我不断的在网络上搜寻,在书店里面寻找类似书籍时,慢慢的让我认识这门神奇的学问。

        当我在书中遨游,理解,感慨时,我知道我要更深入学习,这本学问博大精深,使我从中受益。无穷的威力令我神往,2007年一个平凡而不平凡的冬天,我终于走进了NLP这个大世界,接受了为期12天的NLP执行师课的专业训练。

        当我来到这个课程时,被博士的学识、风度、智慧所征服,第一阶段结束时,我变了,整个人变得平和,变得安静了。以前那个急躁,遇到一个触发事件马上剧烈反应的人不见了。回到公司所有的员工都惊讶这个人怎么变了?!平静了,平和了。问我为什么变了,我也说了清楚,我知道NLP令我变了。

        以前在工作中如果遇到员工迟到,不能按时完成工作,遇到员工业绩不好,或沟通出了问题,马上会发火,生气不能控制自己。看到员工生气,马上就骂一顿员工,员工如果迟到,会很凶得问道:“为什么又迟到了,是不是不想干了?”这样一问员工也很伤心,无助。现在的我会这样问:“明天可以早些吗?今天是不是发生了什么事情呢?”员工会告诉我原因,并保证以后不再迟到。能开开心心上班,我简单的一个ABC法则的变化就让我受益非浅,以前是一个触发事件马上引发身体,情绪、思想上的反应,而今天我合用新的ABC法则,醒觉,情绪,选择。

        NLP告诉我们凡事有三种以上解决方案,当员工完不成工作时候,我会找到他们,帮助分析原因,增加选择。以前不优秀的员工变优秀,我坚信有效果比有道理更要,别人能做到,我也能做到。

        当我把如何建立亲和感的方法介绍给一个部门的时候,当他们就用这个方法和语言检定语言模式一个月销售额就增长了60%。今天在公司和员工的沟通变得轻松,快乐,愉悦。感触很深的还有运用归类法,制定公司目标,通过发问技巧询问员工,让优秀的员工,中高层干部都参加,今年所制的目标比我们预期还要高,这些目标都有可行的方案,都是员工、干部自己制定出来的,我似乎只是作了一个见证罢了。

        NLP真正让我在工作中蜕变,工作变得如此得开心、快乐而富有成绩,工作中只是一个方面,重要的好戏还有哦!
        NLP让一个男人摆脱了酒的影响,我是一个嗜酒如命的人,到有一天我被酒精所控制,当我第二阶学完回成都时告诉自己一定要把酒戒掉。

        到家中,我把所学到的NLP技巧都找出来,一个一个的分析,看哪些对我有帮助,从ABC法则到思想蓝图,从思想蓝图到信念价值观,从信念价值观到次感元,从次感元到心苗,卓越圈,从心苗到位置感知法。 从位置感知法到换框法,从换框法到策略,从策略到身份层次。我一个一个看,一个技巧一个技巧的理解,一个一个的试用,有一天,我分析我喝酒的深层动机是:好面子,喝酒能有一帮好朋友,喝酒有男人气直,喝酒客为搞定客户。所有的问题是我价值观,我的信念和身份层次出了问题。

        后面我调整自己价值观的排序,深深理解了身份层次,我挑战自己这样问:“不喝酒的人就没有朋友吗?不喝酒的男人就一定缺少气质吗?不喝酒就真的不能搞定客户吗?”其实都可以不用喝酒来搞定的。

        以前我是更多结合了喝酒的快乐,喝酒是兄弟们的义气,而今天我是抽离出来看喝酒多了的痛苦后果。同时我也给自己安装了心苗,喝酒我想到了汽油,这样我就多了选择,短短的一个月我把喝酒完全能很好的控制。想喝一点行,不喝也行,可以运用自如,我也奇怪变化为何如此之大,但这就是事实。

        NLP改变了我的工作,生活,身体,我相信随着我学习NLP不断的深入,我的生活将越来越卓越,工作事业越来越美好。
        NLP让一个男人蜕变,变得成功!有魅力!有自信!有智慧!
      (作者何小平为 第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》学员)

相关链接:
第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》开课通讯:《大道无形,温暖人间! 

第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》毕业通讯:[图文]值得

本期《NLP专业执行师国际文凭课程》写给导师张博士的感言


 


标签: