又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

NLP技巧之解除负面心锚法

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2008-03-21


  生活中有些心锚是我们不想要的,例如上台看到这么多人盯着自己就紧张、一拿起某个工作就觉得烦闷乏味、每当与某人谈起某个问题的时候就觉得自己能力不够、资格不够等等,这些都是我们不愿经历的感受、局面或状态,是一种负面心锚。

  如何解除负面的心锚。下面是一种解除心锚的模式。

  1、 找一个不受干扰的、可以集中精力的安静场所。

  2、 找出你不愿经历的感受、局面或状态。在这些情况中,你想有不同的情绪反应,如:你每次与某人谈论问题时,你总觉得你自己不够自信。我们把这种情况称之为B状态。

  3、 找出三种在上述相同情况下你希望有的情绪状态,如自信、自豪和力量感等。我们把这三种状态称之为G1状态、G2状态和G3状态。

  4、 在身体上找出四个你准备实施刺激的位置(每个位置设置一种心锚)。

  5、 利用第一个刺激位置来为B状态设立心锚,

  6、 动一动身子以打破这种状态,

  7、 利用第二个刺激位置给 G1状态设立心锚。完成后,适度打破该状态。

  8、 利用第三的刺激位置给G2状态设立心锚。完成后,适度打破这种状态。

  9、 利用第四的刺激位置来给G3状态设立心锚。完成后,适度打破这种状态。

  10、状态打破要彻底,要达到一种单一的情绪状态才行。

  11、 首先利用第一个刺激,启动B状态后同时再连续启动第二,第三.第四刺激用到G1、G2和G3状态上。

  12、给自己一点时间把这些变化综合起来。解除心锚往往会造成一种临时性的混乱,不要理它。

  13、 检测一下效果,检测是为了确定你完全打破了状态,启动了B状态的刺激位置。如果心锚消除成功,你应能够感到除了不自信之外的其他多种多样的情绪。

相关文章:

 

  • 心锚的设定、删除与应用
  • 如何将放松练习和设置心锚结合起来
  • NLP 心锚
  • NLP基本技巧之五:心锚
  • 何为心锚
  • 后催眠的心锚
  • 设定心锚与后催眠

  •  


  • 标签: