又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP杂谈  >    内容

NLP都哭了

作者:kingsnow|文章出处:www.successz.com|更新时间:2008-06-12


  NLP本身就象是学开车一样,很容易就学会,也很容易使用,本来用普通的话就可以说清楚的事情,干嘛说那么多专业术语,搞得神神秘秘的,好象是宗教似的。

  有一些东西,我们根本不需要理解,只要会用就可以了。我们人人都看电视,但有几个人在看电视前,先搞清其工作原理,看一下电路图呢?这就是使用者与专家的区别。

  专家的工作是将复杂的工作变得简单,而不是将简单的工作搞得越来越复杂。

  NLP是一套可以在人们内心运行的程序,每一个NLP的小技巧就象一个小程序,每个小程序都可以实现一定的功能。这些程序编写也许很难,但使用起来却一点也不难。就象是我们想在电脑上画图,只要点一下“画图”图标,将它运行起来就可以了。我们没有必要去研究“画图”这个程序是怎样编写的,除非你想成为专家。

  很多对NLP感兴趣的朋友,一阵热情过后都放弃了,为什么呢?因为他们用错了学习方法。NLP就象是游泳一样,如果老师一次次在教室里给你讲解如何游泳,而从不让你下水,你会不会学会游泳?

  很多朋友常常跟我说,“我没有系统学习NLP,也没有理解什么叫次感元,什么叫神经链,怎么使用NLP?还是等我学会了再说吧。”结果很多人在学习那些所谓的基础理论中迷失了,放弃了。这不是很可惜吗?好东西如果不能很好的使用,是不是很可怜呢。NLP都哭了。

  比方说你很害怕你的领导,你就可以想象自己是个魔法师,大叫一声,领导变成了一个兔子,然后你揪着它的耳朵,扔到垃圾筒里,然后一脚将垃圾筒踢上了天。你可以随着你高兴改变,比方加点音响效果或加点灯光效果。也可以直接想自己是个巨人,一脚将领导踩扁,然后领导象照片一样飞走了,最后落在臭水沟里,马上恢复了,然后满身都是臭水,脸上还沾着菜叶,一边哭一边很可怜地说“怎么会这样。”只要你觉得很爽就可以做。当你觉得非常爽时可以象电视剧中的英雄一样摆一个“造型”。把这段想象当成游戏多做几次,以后这个“造型”就是你的一个开关。一摆这个“造型”,你就会觉得很爽,这就是一个NLP小程序。其中用到了好几个NLP技术,但你没必要知道它们是什么,只要你运行后感觉很好就可以了。

  再完美的理论,再完美的技巧,如果没有实用性,就是垃圾。


上一篇:蔡敏莉九型语录下一篇:方向性失误
标签: