又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP分享  >    内容

NLP丰富我的生命

作者:李培林|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-08-11

《第十六期NLP专业执行师国际文凭课程》毕业学员李培林分享

         接触NLP,是美妙人生的开始,在不会NLP的日子里,我迷茫,时常痛苦,生活在矛盾中,和老婆经常吵架,忍耐很多事情,压抑自己,不知道自己是谁。学了NLP,我慢慢理解了人的感受从哪里来,怎样才能使自己拥有最理想的状态,我的视野宽阔了,心态平和了,生活也有了很大的变化。

 在生活中,我和太太的关系好了很多,太太说我有了很多变化,鼓励我再多学点,以前,太太总是埋怨我不关心她,我感到委屈,现在,我知道,她埋怨是想爱我,让我多爱他一点,以前和太太说话,说不了多少,说多了就吵架,现在我知道和他说话要用心来说,多讲感受,少讲道理,慢慢我们都有变化,她说比以前更崇拜我了,我也更爱她了,遇到她发脾气,我就想她好痛苦哦,看着她大脑缺氧的样子,好可怜她,我会走上前说,我知道你压力很大,你需要发泄,憋在心里会生病的,别着急慢慢来,痛痛快快的发泄,彻底一点儿,激烈一点不然效果不好,过年时,忽然有一天她对我说,还是你对我最好,你能容忍我,我听了心里美滋滋的偷偷一笑。

 我太太脾气比较急躁,上了张博士《亲子关系》课程后,回来高兴地说:“我知道怎样教儿子了,知道怎样才是爱他了,她用很多学到的方法影响孩子,知道多陪陪他,舍去很多工作的时间,尽量每天给他亲手做饭吃,如果实在没办法,我提醒她,张博士说过,如果你实在没办法,你就把你的感受告诉儿子,并告诉自己这只是暂时。有一次儿子不写作业,她用一些方法,没有效果,比较不耐烦了,她静了一静,走到儿子身边,抱着他,看着他的眼睛说:“儿子,我现在很难过,因为我不知道怎样才能让你写作业,我又不想伤害你,你说我该怎么办?”儿子听了马上说,我写,我写,我马上写。儿子是07年暑假刚从北京转学到广州,刚来时很不适应,听不懂粤语,不认识同学,不熟悉环境,没有朋友,学习成绩不好,结果到期末考试时,他竟然得了四个奖状,还评上了“三好学生”,数学考了100分,语文考了95分,以前最不喜欢的英语也考了92.5分,刚来广州时不爱说话,不活泼,现在口诺悬河,滔滔不绝,讲起道理来,他妈妈也不是对手。

 学了NLP以后,我去见新客户,几分钟内就和客户建立了亲和感,客户刚见我时对我说,我很忙,今天忙死了,有什么事情快说。结果,他和我聊了一个多小时,而且大部分时间都是他在讲,我在听,他越讲越兴奋,两眼放光,面色泛红,最后握住我的手说,你这人不错,我相信你,再有订单的话,我会找你。我从来没尝试这么高效率和客户建立关系,而我又没说太多的话,这是一种奇妙的体验,总结一下,是我学的NLP技巧帮了我。首先,我找到了他的优先表象系统(触觉型),我就介绍,我们产品手感如何柔软,摸起来如何丰满,做成鞋子,穿在脚上如何舒服,卫生环保,保养起如何省事,我有意无意地坐在他身边。

 我想让公司更干净整洁一点,我找我的员工谈,我问他们:怎样才能增加你们的收入啊?答:公司业绩好,我们收入就高了,问怎样提升业绩呢?答:产品质量,公司管理,公司形象,营销策略。问怎样提升公司形象呢?客户来到公司后热情接待,公司环境好啊。问:怎样让公司环境保持好呢?答:保持整洁,干净,有序。好,这儿以后,我再也不用为这事费心了。

 学了NLP以后,我对生活更有信心,更有激情了,我每时每刻都生活灿烂的阳光中。


标签: