又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

NLP技术之重塑印记(Reimprinting)

作者:佚名|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-09-28

  印记是一个人发生在过去的重大经验或系列经验,在那里,此人对其核心认同与如何在世界上生存下来,所形成的信念或一组信念。

  在此种烙印里也包括了在“潜意识”里,对一些自己生命中重要人物的角色模仿,重新烙印的目的,就是去找出改变该信念所需的资源,及更新过去所形成的角色模仿。

  1、辨认出你经常会卡住或脑中一片空白的时候,与信念或卡住状态结合的具体症状(如感觉、声音或画面),由于深度的无力、无助及无价值感与此状态结合着,所以大部份人都会设法规避它,但记得,规避并不能解决它带来的局限感。

  2、在时间线上,背朝后地向生命中,最早有困境的症状点,走过去。

  3、结合进那经验,并简短地陈述一下,在那经验里所形成的类推或信念。

  4、抽离,并走进后设位置,检视那烙印的经验,从这位置,再次描述一下,有什么因那烙印所形成的其它类推或信念。

  5、找出那症状或反应的正向意图或隐性利益,这也可以直接问那画面中年青的你,以得之。

  6、辨认出你当时需要但没有,而现在已有的资源或选择。

  7、摄取及对那些资源设心锚,并将之带回给在困境中年青的你。

  8、重演那电影,注意带出那资源的你,是否已足够,并能改变那次的经验,假如不够,回到3及4及辨认其他可能忽略掉的正向意图或资源。

  9、重覆步骤3到5,与每一位涉及的重要其它人。

    a.考虑是否重要其它人有意给你那问题,尤其是否他们有意让你余生都受此罪。

    b.找出他们行为背后的正向意图。

    c.辨认出所需的资源或选择。

    d.摄取并对那些需要的资源设“心锚”,并将其带入原来剧情中。

  10、在加入对每一个重要其他人所需的资源,及每一个重要其他人的观点后,重新演过去烙印经验。

  11、以你自己的观点,重新演过当你及重要其他人,拥有些资源后的剧情。再经验那新经验多次,直到你觉得与上述烙印经验一样强为止。现在,当还在结合中,简述一下从这新经验中所形成的类推或信念。

  12、带着这些新感受,及那些拥有新资源的重要其他人,一路由过去的那点走到目前的时间点。

  13、未来模拟,感受一下,未来如未拥有此资源而会有困境,但现在却可多么不同地处理了。

相关文章:

 

 

 

 


标签: