又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP分享  >    内容

张念瑛:我的NLP导师之旅

作者:张念瑛 |文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-05-31

    缘起:2009年一次偶遇,与NLP结缘,从此就报读了执行师,成为了25期执行师一员!

  在学习过程中,朦朦胧胧地察觉到,好像自己会与NLP产生很特别的缘分!于是,有了一个意愿,我想更好的深入探索!等我走进了高级班,只是在第一阶段,就被唤醒了生命中那份动力,就投入到推广NLP教育的行业里面了。

  导师班,我是根本没有预料到,带来的收获是如此巨大而又震撼的!

  很多圈圈的一阶段

  博士上场了,和我们开口的第一句话:"大家好,这里不是执行师,也不是高级执行师,这里是导师班!我会用导师的标准,所以,我不会再好像以前那样的对大家!我不会手软的,您们会看到不一样的张老师!"

  训练开始了,一开始就训练我们的耐性,博士不断鼓励我们上台,又不断地扮演一个打断者的角色!把毛国华同学折磨了一番,然后就是我了,由于我当时着装不太谨慎,上身穿西装,下身穿一条有几个洞洞的牛仔裤!站在台上,博士说:张小姐,我留意到您,外型很亮丽,但人很谦虚,就像您身上的这套服装一样!上半身很亮丽,下半身很谦虚!(我顿时一片眩晕,原来,博士的中文也很好的,赞美别人都可以分上半身与下半身的!)打那一次之后,我每每看着衣柜里面的那条牛仔裤,就会想起那一句博士的话,心锚啊!

  到了看学长们展示时,哗!学长们重复得比较多是一句话:"您们好,导师2班的同学们!我们很荣幸,我们是导师第一班的,您们呢是,二班的,所以,我们这一班,绝对不是一般的导师!

  真的很开心,又有爱心,又负责任,每个人脸上洋溢着丰姿卓越的状态!我很享受!

  难题来了,导师班有个很特色演讲训练,开循环圈,每天都要练,而且就是考试的模式!我们班上全部都是演讲界的高手,有思远同学,小静同学,陈坚同学,方宇同学,毛同学,等等!博士讲完之后,自然就要示范一下,很荣幸,就由杰出的演讲导师,团长来进行。团长的示范,可谓是一气呵成,行云流水般完美!30分钟内完成,一分都不差!哗,高,就像他额头那么高!

  接下来,正当我们很惆怅,我们的脑海里,都有极大的问号?HOW?

  精彩的示范还陆续有来,示范的导师是李培林,也是很流畅地做了一遍,哗,也是很高,就像他的个子那么高!

  接下来,我在学习中,出现了一种情绪,我察觉到比任何时候都要明显,这种情绪就叫做--焦虑!我学过时间线了,但是我还是焦虑!演讲考试时,讲不好怎办?

  博士接下来的课程设计,让我们很快进入了状态!就是,让我们再次找到--导师宣言。就是那简单而有力的【WHO AM I】的环节!

  当我们找到了属于自己的导师宣言之前,我们的状态,在队友的眼中,是可以看出很多外人看不到的那不自信的部分。但是,当我们经过了导师宣言后,特别快地可以稳定下来!这是我很明显感受到的,尤其是上台前,自我状态调整,效果特别好!这让我想起了一句话:

  亲爱的,外面没有别人,只有…………

  我们还有一个环节的训练,让我特别难忘--肢体语言训练!要求很简单:你很快很快的说话,说很兴奋的话题,可是身体却不能动,一点点的动作都不可以!持续5分钟!

  小组练习时,会觉得一分一秒都很难熬!因为平时,无谓的动作,无效的动作,无意义的动作实在太多了!这个环节就是--"废掉以前的武功"!实在是太好玩了,我们组在考试时,全部都要求学长帮我们考试,是10分钟,不是要求的5分钟!通过了一轮的10分钟,我讲出我的人生梦想,实现了!我在过程中,浮现了许多关于未来的画面,有长城,有公司庆典,有我的孩子,有国内有国外的景色,还有彩虹!天哪,太好玩了,10分钟到了之后,很奇怪的现象出现了,我特别有力量,不再那么恐惧了。我整个后背与手臂都麻木了,前所未有的麻木,说不出话来,出汗,全身的感觉却是难以言喻的兴奋,喜悦,从来未有过的,当东东学长帮我们拍了一张集体通过的合照时!我看见照片中自己,很自信,身心合一!我很喜悦!后来,为了探索一下为何出现那身体反映,我咨询文超,他说:"您疗愈了!"

  我就解开了这个身体潜意识给我的讯号,我感谢潜意识,身体实在是太有智慧了。深深的领略到,当我说出语言时,是如何对神经产生反应的。NLP大师Robert Dilts说过:"这不仅仅是语言,是神经语言!身体知道的比我们知道的多得多!我们只要放松!"

  导师班一阶段的过程中,同学们拓展了导师的思维和人生的高度,在这个阶段中,4天,经历了日本地震,卢晋德同学经历了一个车祸,让耳朵都伤得很严重,同学们的捐款献爱心。我们感受到了生命的脆弱,同时也感受到了人间的大爱!感恩,身在福中,更惜福!

  一阶段之后,我们回去准备考试的素材和经验去!

1 2 3 ... 3

标签: