又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP百科  >    内容

我也想学,可我没有钱,咋办

作者:黄启团|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-30

        我的回答是:正因为你没钱,所以,你更加要想办法学!

        你之所以没钱,一定是还没有找到赚钱的方法,而学习,就是可以帮你找到赚钱方法的途径。 

        那没钱能学这么贵的课程吗?能!而且一定能!而且学了就可以变得有钱,至少比没学时多很多钱!我自己就是一个很好的例子。 

        那怎么学呢?

       NLP有一个前提假设:凡事必有三个以上解决办法。那么,除了花钱学习之外,一定还有其他学习的办法。 

        我喜欢学习,可我没有花一分钱,几乎学完了国内所有开办过的NLP课程。 
       我也喜欢旅游,可我也没花一分钱,走遍了全球三十多个国家,想去的地方我差不多都走过了。不但没花钱,而且还赚了不少钱。 

        所以,只要你真的想,总有办法的。 

        在这一点上,其实我是挺NLP的:记得大学时我非常喜欢搞活动,毕业后我就选择了共青团的工作,主要工作就是搞活动,不是舞会,就是演出,非常享受。 

        后来一次偶然机会接触了股票,觉得很刺激,因而自己就进了期货公司,后来还自己开了一间期货公司,天天搏杀于风险市场,就这样享受了五年惊心动魄的生活动。 

        本来以为自己饱读诗书,很了不起,直到97年时因为喜欢《三国演义》而去上了冯两努先生的三天课程,才知道原来还有这样的学习方式,还有这样的学问,从此,“老师”这两个字在我的心目中开始有了新的意义,也因此知道了有很多学问是学校没有教的,同时也知道了看书只是了解一个学问的皮毛而已,这时才知道“学然后知不足”的真正含义。因此,一发不可收拾,喜欢上学习了,决心做一名职业学生,并因此改行,就这样踏入了培训行业,从97年至今,不知不觉,快十年了。在这十年中,因工作之便,上了很多很多的课,接触了各路门派的各级名师,而我个人,也因此获得了很大的成长,并在这里,获得了无法言表的乐趣。 

        至于旅游,就更加简单了,简直可以用水到渠成来形容,记得那是在2001年的时候,因为从事培训的关系,与众多企业家成为了朋友,当我在聊天中说到想去玩时,很多朋友都会说:“记得叫上我”。我一想:“对了,既然那么多人有需求,为什么不开拓这一业务呢?”,从此,在公司的业务范畴里面,又多了一个叫“商务考察”的板块,这几年中,走了三十多个国家,考察了象松下、丰田、奔驰、西门子、英特尔、思科等二十多家世界五百强企业,大大地开阔了自己的眼界,增长了自己的见识,同时在旅途了,与众多各行各业的企业家在一起,也从他们身上学了很多。通过这一段经历,也让我深深地体会到了“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”这句话的真正内涵。 

        以上是我不花一分钱,而上了很多课,走了三十多个国家的经历,回想一下,如果我上课和旅游都是花钱销费的话,应该接近两百万了。当我将爱好变成工作时,我不但不花钱,还从中赚了不少钱。 

        当然,这仅仅只是我个人的方法,根据NLP“凡是有三个以上的解决方法”的观点,除此之外,一定还更更多的方法,对不对? 

        中国NLP学院推出的“寻找花婆婆”计划和兼职网络编辑也是一个很好的方法,详情请点击 2009年《寻找花婆婆》奖励计划

        因此,真正想学而又暂时没有钱的朋友,只要你真的想,一定有办法!


标签: