又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP应用  >    内容

目标映像

作者:苏·柰特|文章出处:网络|更新时间:2009-11-07

  良好目标的特征对组织和对个人的作用方式是一样的。

  以问题为中心的组织远离其不想要的东西。这些组织更可能对竞争做出反应,由此变得依赖下一次的竞争。它们受市场趋势驱动,直接受经济环境影响。它们的工作方式像在“开火”(fire-fighting),它们设立的目标是对别人做出反应。它们在作计划和坚持自己所设立的计划方面面临困难。它们的行动由其他公司下一步要做的事情决定。这样运行的组织不会长久地保持成功。这种风格的组织,其内部的气氛是典型的紧张和焦虑气氛。

  另一方面,目标定向的组织有清晰的远见,知道自己的走向。这种远见是公司里的雇员真正想要的东西的一种表现,因此,对未来的动机和投入水平很高。员工喜欢他们的工作。这种远见对公司内部工作的人和与之打交道的人,如顾客、供货商,都是一种鼓舞。这种风格的公司主动设立市场取向,而不是消极受市场驱动。它影响顾客与其一起进步,实现对未来的憧憬。目标定向的公司具有创造性和影响力。它们确实也考虑市场趋势、经济气候和竞争者,但它们在有清晰目标和商业计划的前提下才会这么做。

  最近几年,很多注意力放在“映像”(image)上,包括个人、职业和公司映像。商业世界已经比较能意识到映像了。映像是你对周围每个人产生的印象。每个人对你都留有独特的印象,这种印象取决于他们体验世界的方式中,对他们来说重要的东西。传达这些映像的人在有效地对世界表征他们的目标。不足为奇的是,世界的信号反之又给这些目标提供了机会。巧合只是对一贯表达的目标和价值的一种度量。例如,如果你与某个人不期而遇,而这个人的核心价值观与你相同,而且与你对自己方向的思考相吻合,这是因为你无意识地把自己的目标相价值观的信号详尽地发给了世界。

  有些对映像的思考是在表面水平上,只考虑服装的风格和非语言行为的类型。如果你想传达真正表达你想要的和对你很重要的东西的映像,那么NLP能帮你做到这一点。行为中的微妙元素能表达你的真实映像。

  你的思想和感觉是你映像的源泉。你的思想和感觉会影响你的动作、你的面部表情、你的声音、你说的和做的每件事。这些想法和感觉从你身体的每个毛孔散发出来,你不可能隐藏它们。你周围的人们不需要学习成为“身体语言专家”就能读懂这些信号,他们已经是专家了。即使你的意识不能发现这些信号,你的无意识心理也能发现。例如:蕊豳禹

  (1)当你移动眼睛的时候,你向哪儿看?

  (2)当你说话和活动的时候,你的脸上和身上发生怎样的小的肌肉变化?

  (3)在你与人交流的时候,脸部和身体暴露部分的颜色怎样变化?

  (4)准确地说,你运用语言的模式是什么?

  (5)在不同情景中你的呼吸如何变化?

  (6)你意识不到的肌肉运动有哪些?

  这些事情传递你的核心映像,如果你想改变这些信号,惟一的办法是改变核心映像。这些小信号是你把深层情绪和思想泄露给世界的方式。

  周围世界能发现这些信号,并对这些信号做出反应。

  你的体验表达了你的特质

  你需要问自己的第一个问题是,你自己想要什么样的映像。你越清楚自己想要什么,越想像自己达到目标,该映像就越能在你的说话和行动中表现出来。这是你开始判别机会的时候。这不是巧合,尽管看起来像是同时发生。这是你向世界发出非语言信号,而世界对此做出反应的结果。

  有人会说,映像是一个表面。如果你试图采纳某—个表面,该映像可能不能表达你是怎样的人,特别是不能表现你真正希望的样子。我们这里描述的映像表达的是你的目标。更重要的是,你在行为里表现自己目标的能力会影响你能否成功地达到这些目标。

  卡尔文。克莱恩在做“映像生意”。他的服装、香水设计都可用来帮助你产生一个“映像”。他是我以前在电视上看过几次的一个市场节目的主持人.,在该节目中,他解释了他设计的服装的风格是怎么进化的。他描述了他的香水的范围,特别是“不朽”和当时最新的“逃跑”品牌。

  在谈香水的时候,他散发着热情,介绍香水气味、名称和

  包装方式的重要性。香水就表达了他自己,他不是为销售其

  香水而工作,他和它们共生,这就是映像。


标签: