又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP应用  >    内容

目标思维

作者:苏·柰特|文章出处:网络|更新时间:2009-11-07

  商业中最大的一个变化是转向顾客关怀和令顾客满意。NLP在特定的目标思维中,能够很大程度地影响你对顾客产生的效果。正是目标思维的准确性和原则造成顾客满意(或不满意)与顾客高兴与否的差异。

  我们生活在一个高速变化和创新的世界里。只有那些能够创新和带来变化的人和公司才能站在前列,它们是领导者,是影响者。如果你缺乏远见,就只能对别人强加的变化消极做出反应,而有一个好的目标能让你创造自己的未来。

  如果你对未来有远见,这个未来对你有吸引力,对相关的人也会产生吸引力。设立好的目标是形成吸引人的前景的办法。如果你能为自己这么做,就也可以为你在公司里承担的角色和企业本身这么做。

  走进未来,想像你真正希望的未来是什么样子,想像你未来的客户。从你个人的角度来说,“顾客高兴”看起来是什么样子?听起来怎样?感觉起来怎样?通过发展你进入自己真正想要的未来的技能,你能释放你的创造力和生产力,这些素质会引导和影响他人。顾客高兴是一个积极的而非消极反应的过程。

  你根据什么标准评估顾客满意度?

  顾客的不满减少或消失

  收到的表扬的数量

  已解决问题的数量

  解决客户问题的时间缩短

  顾客不再找麻烦

  分配给客户的资源的数量

  收到的感谢的数量

  收到你的服务和产品后得到自愿的反馈

  回头生意的数量

  提高顾客工作过程的证据

  微笑和开玩笑的数量

  左边的栏目包括了一些很传统的评估顾客满意度的方法这是典型的“基于问题型”。如果你的顾客满意度评估建立在你不想要的东西上,你就会把注意力放在那里,而且你得到的也恰恰是这些。如果你评估不满程度,这预先假定了这是你期待的,可以肯定的是,你得到的就是不满。

  我度过了一个非常愉快的骑车旅行假期回来,发现有张

  “顾客关怀”的问卷正等着我。问卷里的问题不是要我回答“你对过夜住宿的意见如何”,而是“你从住宿中体会到的问题是什么”。我体会到什么?我马上开始在记忆里搜索可能存在的问题。通过它们的问卷,它们指导我回忆甚至“挖掘”在假期里的不满意因素。

  所以,应该运用目标思维的原则,用特定感觉的术语,考虑在和顾客建立的关系中你真正想要什么,以及一旦你获得了这些,怎么才能意识到这点。

  目标思维是取得想要结果的很有效的方法。目标思维的元素是从一些人的生活道路中抽取出来的,这些人不断取得他们想要的结果,他们的行为方式与周围的人以及他们的环境相协调。通过学习设立良好目标的步骤,你可以模仿这些成功人士思考目标的方式。通过利用所有感官,想像你自己取得想要的目标,你可以自己进行规划,去得到想要的目标。大脑不能区分想像的东西和现实的东西,所以你可以控制自己的想像,让自己美梦成真。


标签: