又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP应用  >    内容

NLP技巧:接受父母法

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-01-28

  前几天我看了一个幼儿园的录像,大体是说孩子在1个月之内的改变:孩子第一天去幼儿园,还是长托(周一到周五在幼儿园不回家),第一天分别的时候,孩子那种撕心裂肺的哭喊在我的心里打下了深深的烙印!看着孩子哭着抱着妈妈的胳膊不放开,妈妈强堆笑脸,努力让自己可以心平气和的和孩子说话,而老师又在旁边说:“来啊,不哭,让老师抱抱。”说着生拉硬拽孩子!妈妈还说看到老师就想到妈妈了。

  这一段儿镜头和声音让我真的觉得那个孩子实在是太可怜了!接下来妈妈走了,孩子一边流眼泪一边在门口徘徊,两只眼睛直直的盯着门,我看差不多那个孩子刚才的气力都用的差不多了,基本上快接近休克状态了,在这种状态里太危险了!也许在这个孩子内心深处就会有一种想法“妈妈不要我了!他们不爱我了。” 如果真的是这样,就造成了一种深层的心理创伤——中断对外联系。我们人是自然界的一个部分,尽管有着很高的智商,而且看上去统治着这个世界……同时我们也是非常脆弱的,我们也要遵循着自然界的法则。在自然界中父母不要的动物是无法生存的。就算可以生存下来,在内心深处也是没有资格活得好!

  人是否能将一件事情做好,来源于三个限制性信念:没有可能、没有能力、没有资格。

  没有可能:不相信事情有做好的可能性。没有能力:我相信有可能,可是我认为我没有能力把事情做到那个标准。没有资格:我也相信事情可以做好,同时也有能力把事情做的达到标准!但是我内心深处觉得自己没有资格去做这件事情。

  一句没有资格,道出了目前很多现象的实质,特别是在我们中国,传统的学问把我们塑造成为一个一个的没有资格的人,而资格是谁给我们的呢?我们现在活着就有生存的资格,这个资格是我们的基础,是我们的父母给予我们的!我们的生命经由父母传给我们,里面已经有足够的爱、力量与支持,我们可以凭父母给我们那分资格的力量去让我们的人生可以成功、满足、快乐!同时如果我们不接受我们的父母呢?社会上也有这样的例子啊。

  父母给我们的力量和父母对我们的影响就像整个太平洋,但是父母做了一些我们认为不合适的事情,或者没有做一些我们认为他们该做的事情,和整个太平洋相比就是几滴脏水,我们为什么为了几滴脏水而放弃整个太平洋呢?不接受父母就是不接受传自父母的生命,不接受自己的存在,不相信自己可以有资格活的现实,纵然活着也不相信可以活得更好!我们怎么接受父母呢?有人说,我对父母很孝敬啊。

  孝敬不适接受。接受是什么意思?接受是:容许他有存在的空间。对于父母来说,不单单是接受,而且要从内心中感谢父母,感谢他们可以把声明传递给我们。并且承认他们父母的资格。

  只有承认父母的资格,才能承认自己的资格;承认自己的资格内心那分力量才会涌出来,并且帮助我们做的更好。下面我就介绍一个技巧,让我们可以从内心接受父母,打开内心的门,让那分力量涌出来。

  接受父母

  1、呼吸放松,你会做的,如果不会,请先去执行师第四天第一部分 看看。

  2、闭上眼睛,想象你的父母站在你面前,父亲站在右前方,母亲站在左前方。

  3、在心中默默的说以下的话,如果有情绪涌出不要克制; >首先对爸爸说:爸爸,你是我唯一的爸爸,也是这个世界上最有资格做我爸爸的人,我完全接受你为我的爸爸,也接受因此需要付出的所有代价,包括那份辛苦,也请你接受我为你的孩子(儿子、女儿)。

  生命经由你和妈妈传给我,我知道里面已经有足够我需要的的爱、力量与支持,就算有其他需要,也能够凭着你给我的在其他地方拿到,我会好好的运用你给我的去成长去,做有意义的事情,去建立一个成功、快乐的人生。假如允许的话我会(我已经)将生命传下去,我会好好的照顾他们,帮助他们成功快乐,我用这些方式表示我对您的崇敬与感谢,让你以我为荣。我把您放在我心中一个非常重要的位置,好让我每天都能够感受到你对我的爱与支持。

  爸爸,谢谢你!爸爸。我爱你!然后想象自己和爸爸拥抱在一起。 >然后对妈妈说:妈妈,你是我唯一的妈妈,也是这个世界上最有资格做我妈妈的人,我完全接受你为我的妈妈,也接受因此需要付出的所有代价,包括那份辛苦,也请你接受我为你的孩子(儿子、女儿)。

  生命经由你和爸爸传给我,我知道里面已经有足够我需要的的爱、力量与支持,就算有其他需要,也能够凭着你给我的在其他地方拿到,我会好好的运用你给我的去成长去,做有意义的事情,去建立一个成功、快乐的人生。假如允许的话我会(我已经)将生命传下去,我会好好的照顾他们,帮助他们成功快乐,我用这些方式表示我对您的崇敬与感谢,让你以我为荣。我把您放在我心中一个非常重要的位置,好让我每天都能够感受到你对我的爱与支持。妈妈,谢谢你!妈妈。我爱你!然后想象自己和妈妈拥抱在一起。

  附注:如果第二步看不到或者看不清父母的表情,则说明潜意识还是不愿意这么做,可以通过和潜意识沟通的方式让他来支持你。


标签: