又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

NLP高级技巧:自我整合法 李中莹先生

作者:都朋名|文章出处:都朋名.原创|更新时间:2011-04-01

技巧简述:

这个技巧是李中莹先生在2001年初所创。针对的是处理一个人内心的矛盾冲突。概念来自冲突融合法’(Conflicts Resolution) 及李先生创的接受自己法冲突融合法处理的是一般信念的冲突,而这个自我整合法处理提涉及自己身份的信念的矛盾。这个技巧对自我内心困惑的人很有帮助,它的目标是让一个人达到身心合一。

步骤:

以对某件事又想做,同时觉得不应该做为例。

 1.用两张纸,分别写上自己内心的两个部份(不同名称、或者同样是自己的名字,但用不同的颜色笔写)。把两张纸相对地放在地上,相距2-3尺。

 2.先站在想做某件事的自己上面。想一遍想做的事,问问自己:做这件事的目的是什么?想得到些什么? (找出所追求的价值,也就是找出正面动机)。一遍又一遍地问,直至找到的正面动机是身份或更高的层次(例如“自己更好” ,“定自己的能力”“明我可以照顾自己”“自己有更多的成功快乐”等)

  站出来,踏入另一张纸。想一想自己怎样责备批评对面的自己,然后问自己:责备批评他的目的是什么?想得到些什么?(找出所追求的价值,也就是找出正面动机) 。一遍又一遍地问,直至找到的正面动机是身份或更高的层次(例如  ‘使自己更好肯定自己的能力证明我可以照顾自己)

你会发现,追究下来,原来两边的自己有相同的正面动机。再站入第一张纸上,回想一下自己做了的事和对面的自己的责备批评。对著对面的自己说出以下的话: 

●  我做这件事是为了 (找到的正面动机

●  你责备批评我,也是为了  (正面动机

●  原来我们都是为了使到  (自己名字) 更好。 

●  当我们的力量结合在一起时,我们会更能帮助(自己名宇),使(自己名字)更好。

●  现在,是时候让我们结合在一起了。

  闭上眼睛,伸出双手,想象双手前伸握住对面自己的双手,慢慢地把他拉过来,拥抱他。感受他把头靠在自己的肩膀上,然后在他的耳边轻柔地、细声地说出两句只有你俩知悉的说话,去肯定两份结合的力量会多么有力地帮助(自己名字)变得更好。再听听他也在你的耳边说出的两句话,只有你俩知悉,如何你俩的结合使到(自己名字)更好。静止一会,好好地享受这份舒服、同时充满力量的感觉。慢慢地张开眼睛。


标签: