又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

NLP技巧之七彩动力卡

作者:都朋名|文章出处:都朋名.原创|更新时间:2011-04-01

  简述:这个技巧找到了我们增强行动力的根源,让我们更加有能力掌控自己的人生。我们可以根据自己的需要加强对某些事情的动力,使人生更有效。所谓NLP“七彩动力卡法”,就是用NLP的方法在潜意识里建立起以上七个能够引发动力的神经链。我们把每个神经链的内容写在不同的颜色上,因此叫做“七彩动力卡”。

  人在每一个当下,潜意识里都有很多感觉应该做的事儿,这根源于我们价值趋向的动力,究竟哪件事儿能够撩拨起人的兴趣,激发起人的动力,占据主导地位……潜意识会自动为你排序的。生命经历的增加,价值排序的转变使这种排序一直处在动态中,也就是说次序会不断地发生变化。于是人们通常会自觉选择排在最前面的事情去做,同时认同这件事最重要,因为排在前面的事儿会让人感觉比较重要。也就是说事情的重要和不重要,不是客观事实,而是主观判定。那么潜意识在进行这种排序的时候参照的是什么指标?究竟什么样的事儿会排在最前面呢? 潜意识在进行这种排序的时候主要参照的指标就是——那七种动力神经链。哪件事儿在潜意识里越具足那七种动力神经链,那么哪件事儿就会自动排到前面。越是排在前面的事情,越让人感觉有动力。因此,我们要想让自己对某个事情产生动力,就要在潜意识里建立起与那件事情相关的七种动力神经链,于是那件事情就会成为我们潜意识里的头等大事儿,继而我们就会对那件事情产生动力和毅力。当我们希望自己对做某件事情能够产生动力的时候,只要我们能够在潜意识里建立起以上七个动力神经链就可以让我们充满动力实现梦想。

  NLP认为要想对所做的事情产生动力、恒心和毅力,那么潜意识里必须具备以下七个能够引发动力的神经链:

  第一个动力神经链——明确做成了这件事儿可以获得哪些好处。获得什么价值。

  第二个动力神经链——明确做不成这件事儿可能给自己带来的哪些损失和危害,造成哪些痛苦。

  第三个动力神经链——明确做这件事情自己所拥有的优势和资源。

  第四个动力神经链——明确如何克服做这件事情可能出现的障碍。

  第五个动力神经链——明确做这件事儿的最好方法及最佳途径。

  第六个动力神经链——明确做这件事儿的时间计划有详细的时间表。

  第七个动力神经链——明确这个行业最优秀的人是如何做这件事情的。

  拥有这些动力神经链我们的潜意识会自主的驱动我们达成目标。

  举例:

  阿志为增强自己练习口才的动力所做的动力卡:

  卡一:提升口才可以让我在工作中更优秀。可以让我在人际交往中更游刃有余。会让我有更多提干的机会。也会增强我的自信心。

  卡二:如果没有良好口才,我会在人群中默默无闻,没有展示的机会。很难得到中层领导的位置。说话不让人信服,很难获得领导器重,同时人际关系大受影响。

  卡三:我有很多的余暇时间。现在正好有一个口才班要开办。生活中练习的机会比别人多。自己有两个朋友也比较喜欢口才。

  卡四:去参加口才班需要经济投入,但是钱可以通过积攒来实现。练习的时候可能会被嘲讽,可以先在熟人面前讲。

  卡五:最好的方法是尽快参加口才班,找到名师指点。同时在生活中不断练习。

  卡六:从下周开始,周末放弃休息时间,去参加课程。每天早上早起到公园口才俱乐部参加活动。

  卡七:很多出色的演讲家是通过不断练习来实现的。抓紧一切机会去表达,做好生活中的积累是关键。建立随时随地练习的习惯最为重要。

  不断的读这七张卡,同时把卡里面的景象,视觉化。深层的打入潜意识,会让我们一直充满着动力。不断重复和视觉化是成功的关键,是动力的持续来源。
 


标签: