又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

NLP技巧之卓越圈

作者:都朋名|文章出处:都朋名.原创|更新时间:2011-04-01

  简述:卓越圈的这个技巧对我们重拾卓越状态很有帮助。特别是当我们想找回当初自己的卓越状态带到生活的其它方面的时候,非常的实用。说的明白一点,卓越圈是一个,特殊性的位置心锚。

  1.确认卓越状态:

  “在我们的生活里有时候我们会经验到一种状态,在那状态里你觉得你能运用你所有的资源,你能完完全全的发挥你所有的潜能,你觉得很美好、很满意自己,这就是卓越状态。你希望你的生活中能出现一些怎样的卓越状态?”要想不断出现这种状态或保存这种状态. 就要给自己设立一个卓越的心锚,这个心锚如果体现的方式是我们的一个带有独特标志的空间心锚,我们会把它叫做”卓越圈”.

  2.设立卓越圈:

  “请你想象在你面前的地板上有一个卓越圈,它是什么颜色?”比如红色或兰色.

  3.引导出卓越状态并与卓越圈连结:

  “请你回想你曾经有过的一个非常美好的经验,在这经验里你觉得非常满意自己,当你感觉到它时,请你深呼吸,然后进入你的卓越圈,让自己再一次地完完全全地去感受这个经验。”(感官测量)

  4.中断:

  “请你跨出卓越圈。”

  5.测试:

  “请再进入卓越圈,看看刚才的卓越状态是不是会再度出现。”(感官测量)

  “请你跨出卓越圈。”

  6.找出希望卓越状态出现的情境:

  “从现在开始,每次我碰你的肩膀,就请你踏进卓越圈。”

  “现在请你想起未来的一个情境,在那情境里,你希望你的卓越状态能够出现。”

  (请注意:这段引导词并不是要引导对方融入问题情境而造成困扰!如果如此,则马上碰对方的肩膀,让对方进卓越圈。)

  7.运用卓越圈达到期望状态:

  “当我碰到你的肩膀时,请你马上进入卓越圈再一次经验到你的卓越状态。”

  “具体来讲,那未来的情境可能会如何变得不如意呢?”或“在未来的那个情境里,你如何知道你需要卓越状态?”

  8.测试:

  “请你跨出卓越圈。”

  “那个情境会在哪里发生?”或“那个情境发生时还有哪些人在场?”

  “你现在想到那个情境感觉怎么样?”如果你感觉自己的卓越状态和设置的状态是一致的,那么你已经完成了卓越圈的设立.
 


标签: