又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP技术  >    内容

[原创]思维的三种围度:过去、现在、未来

作者:都朋名|文章出处:都朋名.原创|更新时间:2011-04-01

  过去、现在与未来是NLP里面提到的关于时间的思维角度.这个思维角度也昭示着人们是以什么角度来思维的.我们的思维方式决定着我们的行为方式,行为方式决定着我们的习惯,习惯决定性格,性格决定命运.如果我们要改变命运追溯到可以实际操作的范畴里那就是改变我们的行为和思维方式.这是人生改变的最重要的因素.因此,我们说人和人的不同,人生和人生的不同都是源于思维方式和行为方式的不同.

  这个时间框架给我们什么样的启示呢?   第一种角度,站在现在看过去.也许这没有什么不好,遗憾的是大多数人从过去经验中吸取的不是经验,更多的是怨天尤人的情绪.他们抱怨生活给自己带来的种种不愉快,诉说自己的命运有多么的坎坷.当这些负面的情绪发泄完,他们收获的是什么呢?他们收获的是对自己的否定,对周遭人的怀疑,对社会和世界的恐惧.于是学会了更多的"包裹""封闭""隔膜".

  第二种角度,站在现在看现在,能活在当先,不让过去的负面经验羁縻自己当下的这份感受和情绪.他们能够坦然的活在当下的事件所带给他们的这份情绪里.全然的释放自己内在,是一种潜能状态的自我存在.想哭就哭想笑就笑.自由快乐随心所欲.这样的人"开放""坦诚""自信乐观".

  第三种人,站在未来看现在.能活在带着对人生有一份觉察的当下.这种人是人中之人,是智者,是开创未来的先驱.他们不会随便的被情绪所左右,他们知道自己要什么,他们知道自己未来要成为是什么人,他们知道为了未来自己此刻要怎样度过,他们了解人生的真谛不为外界事物所迷惑.他们不失去自我,他们不随波逐流,他们坚定、自信、激情、尊贵、有力量,有追求.他们掌控人生,他们是领袖,他们带领没有目标的人.

  你是哪种人呢?你选择做哪种人呢?

  在这个世界上积极正向的人才能够走向成功.在这个世界上最需要的是把三种角度同时运用自如的人。睿智、活在当下、有力量面对未来。

  积极的人象太阳走到哪里哪里亮,消极的人象月亮初一十五不一样.


标签: