又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   NLP  >   NLP百科  >    内容

在心理培训中运用NLP

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2012-08-01

        NLP导读:NLP的概念和技巧里充满系统性的考虑,把系统性的意义简单的表示出来就是三赢我好你好世界好。

 

  辅导是运用一些说话和行为,使到受导者认识自己、接受自己,以至于可以克服成长的障碍,充份发挥个人的潜能,建造出成功快乐的人生。简单地说辅导就是助人自助。在帮助别人成长的同时,自己也获得更多的成长。怎样做去把学员的状态维持在感兴趣轻松接受的氛围里,把那些概念和技巧灌输给学员让学员本人能够凭着这些概念和技巧而有所提升?

  在培训工作里运用NLP的系统性

  (1)请问培训师应该教他认为学员需要的东西?还是学员认为自己需要的东西有些培训师或者觉得他已经了解学员实际上的需要只不过学员自己不知道而已?可是若果无法令学员有认同的感觉学员不能产生兴趣便只会抗拒逃避。

  若果一个培训师在整个课程里只强调在指定时间里把安排了的内容讲完甚至没有时间给学员发问练习交流他可能是没有注重培训工作里的系统性了。

  最能够了解学员需要的机会就是留意学员发问的问题,越是不够清楚、糊涂奇怪的问题越是学员想把内心需要告诉你的表示。这时也正是他最需要支持鼓励的时候,当一个学员这样发问时看到导师有认真接受和肯定的态度,他便会有更大的勇气把内心的困惑拿出来处理。一个问得和答得十分有逻辑性严谨的课程,我认为只有表面的价值参与者不大可能有很多实质的提升。因为这样的问答只显出双方都懂得些什么没有触及不大懂的东西,而提升总是经由不懂而懂才能达到所以成功的培训师都必然注重课程中的系统性。

  (2) 另外一点培训师与学员构成的系统有三个部份,培训师、学员和整体培训师。可以运用NLP的概念和技巧在三个方面上本人提升培训师本人的能力这包括表达和接收讯息、诱导学员思考、控场管理、本人的情绪处理、学员情绪解决实时出现的问题等。

  培训师对学员的引导和互动工作也就是在我的培训师技巧课程里所说的<学员状态调控>。培训师怎样做去把学员的状态维持在感兴趣轻松接受的氛围里,把那些概念和技巧灌输给学员让学员本人能够凭着这些概念和技巧而有所提升?

  在辅导工作里NLP的系统性的显示:

  辅导是运用一些说话和行为,使到受导者认识自己、接受自己,以至于可以克服成长的障碍,充份发挥个人的潜能,建造出成功快乐的人生。简单地说辅导就是助人自助。

  NLP假设一个人的潜意识有很多个部份各有其用途但全部都是为了让这个人得到更多更好的所得(NLP称之为正面动机)。有些时候潜意识会误用了一些得不到良好效果的做法,去企图实现那些正面动机。在没有更好的做法出现之前,潜意识会坚持那些无效的做法。

  也有些时候潜意识的一个部份会有一套想/做法,而另一个部份却又有另一套相反或者对立的想/做法,这样我们便会感到内心有矛盾冲突运用我发展出来的自我整合法。我们可以干脆地接受这两个部份的存在,并找出这两个部份的正面动机的一致性,因而使这两股力量从对抗而变成联手。这样我们便会变得更积极更有力量而会做得更多更好了。

  所以NLP的概念和技巧里充满系统性的考虑,教授和运用这些概念和技巧的朋友如果忘记了系统性的重要,不会有什么效果的,就算有也不会怎么好,就算好亦不会长久。把系统性的意义简单的表示出来就是三赢我好你好世界好。


标签: